Болит горло, чем лечить?
|
|
0lechka_o | Дата: Четверг, 05 Января 2017, 18:51 | Сообщение # 1 |
| Несколько дней не перестает болеть горло. Чем лечиться, подскажите пожалуйста??
|
|
| |
Alyonochka-kukolka | Дата: Пятница, 13 Января 2017, 21:29 | Сообщение # 2 |
| У моего ребеночка слабенький иммунитет, поэтому в холодную пору года постоянно болеем . Пьем горячие чаи с медом и лимоном, носик промываем хьюмером, а для горлышка используем ингалятор, наш семейный доктор посоветовал нам такой http://ukrmed.com.ua/fizioterapiya/ingalyatory/ . Я считаю, это незаменимая вещь для родителей с часто болеющими детьми. Я думаю и вам поможет.
|
|
| |
ulvendrelana | Дата: Вторник, 17 Января 2017, 22:03 | Сообщение # 3 |
| Если начинаются первые признаки боли в горле, то сразу надо идти и полоскать, если полоскать горло каждые пол часа, уверяю боль стихнет. Всегда полоскаю так, на 0,5л воды 1чайная ложка соли, 10 капель йода.
|
|
| |
opichiricals | Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 16:24 | Сообщение # 4 |
| У меня тоже на протяжении недели болело горло. Пробовал полоскать травами , леденцы сосал, но не помогало все это. В аптеке, мне посоветовали спрей Олефар. Он только недавно у нас появился, раньше с Прибалтики его заказывали. У лекарства натуральный состав. Удобный дозатор забрызгивает лекарство в горло и оно не остается во рту. Я где-то дня 2 брызгал ним горло. Болеть перестало, пропало першение. Так что, могу и Вам посоветовать!
|
|
| |
al1sochka11 | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:53 | Сообщение # 5 |
| Мне тоже септефрил помогал, но потом горло стало болеть все чаще и эффект от леденцов был недолгий. Я сдавала анализы, соскоб изо рта, сеяли на бактерии, инфекции. Высеяли стрептококи. Пришлось лечить антибиотиками и гормональными. Все влетело в копеечку, хорошо, что нашла онлайн аптеку https://apteka.rozetka.com.ua/gormonaljnye/c4628614/ , где были все лекарства и по цене ниже, чем в аптеках по городу. Так что лучше сдать анализы и устранить боли в горле.
|
|
| |
kate | Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:47 | Сообщение # 6 |
| Я в в свое время намучилась от боли в горле и охриплостью горла, все больницы обходила и перепробовала половину аптечных лекарств. Попробуйте Лизобакт. Мне хорошо помогал от боли в горле и хрипоты. Он противопоказаний особых не имеет, насколько я знаю, его можно и детям и беременным. И сыну своему даю его при необходимости. Вот тут почитайте про него если интересно lisobact.ru . а вообще конечно когда горло долго болит, желательно помимо ЛОР врача, сходить еще и к инфекционисту, сдать анализы на инфекции.
Сообщение отредактировал kate - Пятница, 10 Марта 2017, 09:49 |
|
| |
shevelaira | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 13:21 | Сообщение # 7 |
| Стрептоцид помогает
|
|
| |
veldwanta | Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 16:09 | Сообщение # 8 |
| и пшикаю Гивалексом
|
|
| |
marina-markova | Дата: Вторник, 21 Марта 2017, 16:54 | Сообщение # 9 |
| Я стараюсь сразу полоскать водой с содой и йодом -за 2 дня проходит
|
|
| |
ritara1 | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 10:28 | Сообщение # 10 |
| а как же мед
|
|
| |
pletukhinleonardxux | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 13:17 | Сообщение # 11 |
| Цитата ritara1 ( ) а как же мед и запивать его чаем из липы с мятой. Без таблеток мы болеем неделю, а с таблетками - 7 дней
|
|
| |
felikato | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 12:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата veldwanta ( ) и пшикаю Гивалексом в инструкци к этому препарату https://lekarstva.pp.ua/givaleks-givalex/ сказано что его нельзя детям до 12 лет
|
|
| |
slavochkafrolov96 | Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 12:33 | Сообщение # 13 |
| ---------------------------------------------
Цитата 0lechka_o ( ) есколько дней не перестает болеть горло. Чем лечиться, подскажите пожалуйста?? Первым делом обратиться к врачу лору, он лучше знает какое лекарство от боли в горле вам прописать apteka.rozetka.com.ua/lor-zabolevaniya-protivoprostudnye/c4628649 самим покупать не советую, еще купите не то.
Сообщение отредактировал slavochkafrolov96 - Четверг, 27 Апреля 2017, 12:34 |
|
| |
grenrusalka | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 10:28 | Сообщение # 14 |
| Мне помогает септифрил, или поскать горло Добавлено (02 Май 2017, 10:26) --------------------------------------------- извините там опечаталась, "полоскать" Добавлено (02 Май 2017, 10:28) --------------------------------------------- есть еще чаи специальные травяные
|
|
| |
МарьИванна | Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 19:01 | Сообщение # 15 |
| Самое лучшее полоскать и конечно же к врачу
|
|
| |
Еленам | Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 17:02 | Сообщение # 16 |
| Совершенно верно! Полоскание лучше всего, я себе делаю всегда с маслом чайного дерева, купила как то на сайте http://artlife-market.ru/formula-zhenschiny мне лучше всего помогает и стоит намного дешевле, чем все аптечные средства, так все подорожало, надо искать альтернативные способы лечения))
|
|
| |
Raznada | Дата: Понедельник, 24 Июля 2017, 19:24 | Сообщение # 17 |
| Цитата 0lechka_o ( ) Несколько дней не перестает болеть горло. Чем лечиться, подскажите пожалуйста?? А к врачу обращаться не пробовали? Горло - такая вещь, что там всякое может быть. Очень часто люди игнорируют визит к врачу, а потом оказывается, что у них рак. Вот запускают и всё, пиши пропало. Почитайте тут http://gorlor.com/simptomi/rak-gorla-simptomy-28 о симптомах заболевания, и если что-то похожее есть, то бегите к врачу.
|
|
| |
narniikorol | Дата: Понедельник, 24 Июля 2017, 21:46 | Сообщение # 18 |
| а как же к врачу????
|
|
| |
alisa_polivenko | Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12:15 | Сообщение # 19 |
| Да полоскание горла, лучшее средство в этом случае, а вотчем полоскать (соль, сода, отвары трав) это уже исключительно ваш выбор. Мне хорошо помогают липовый чай, мёд, чай с бадьяном, жженый сахар.
|
|
| |
avakovamila | Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 08:02 | Сообщение # 20 |
| Каметон, старое проверенное средство) Полоскания ромашкой и прочими лечебными травами. А если все уже запущено - можно антибиотики попить.
|
|
| |