Пятница, 20 Октябрь 2017, 17:55

Подрастём.com
Дети и родители - взрослеем вместе!


» Новости » Образование » 2016 » Ноябрь » 3 » 13:02

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Родители и дети. Ментальная арифметика в Школе Соробан

Способности человека, насколько учит нас опыт и аналогия, безграничны; нет никакого основания полагать даже какой-нибудь воображаемый предел, на котором остановится человеческий ум. (Генри Томас Бокль).

Часто ли вы слышали от преподавателей такое мнение? Скорее всего, вам говорили о том, что не каждому дано…, не все могут… Ментальная арифметика – уникальная японская методика обучения детей, доказывает, что каждый ребёнок от природы талантлив, и его одарённость не ограничивается гуманитарными или математическими способностями.

Что такое ментальная арифметика?

Сегодня с этим направлением в интеллектуальном развитии детей знакомы родители в 60 странах мира. Принципы ментальной арифметики просты и понятны:

·         ребёнок учится решать примеры с помощью японских счётов абакус (прототипом этого счётного инструмента является древний китайский абак);

·         упражнения со счётами выполняются с использованием обеих рук, поэтому они развивают мелкую моторику, речь, воздействуют на оба полушария;

·         на определённом этапе к работе со счётами подключается детское воображение – дети учатся визуализировать абакус и мысленно двигать косточки воображаемых счётов;

·         регулярные умственные тренировки стимулируют мыслительную деятельность, синхронизируют работу полушарий мозга, развивают интеллектуальные и личностные качества ребёнка.

Школа устного счёта Соробан

В Школе Соробан малыши и школьники (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс) за 2-2,5 года занятий осваивают скоростной устный счёт и способность быстро решать в уме арифметические задачи с пятизначными числами. Есть ли у вашей крохи склонность к математике, значения не имеет. Ментальный счёт доступен практически каждому ребёнку, который приходит заниматься ментальной арифметикой в Школе Соробан.

Уже в процессе обучения, становится очевидным, что маленькому ученику доступны не только арифметические задачки, но также иностранные языки, история, литература и другие дисциплины. Ментальный счёт развивает фотографическую память, наблюдательность, воображение, логику. Самое ценное для детей достижение в центре ментальной арифметики Соробан – не быстрый устный счёт, а гибкое мышление, основанное на знаниях и интуиции.

Интеллект – это только одна составляющая гениального ума. Цельная талантливая личность формируется ещё из способности взаимодействовать с окружающим миром и людьми, управлять собственными эмоциями, быть в гармонии с самим собой. Обучаясь устному счёту в Школе Соробан, ребёнок и в этих сферах приобретёт бесценный опыт. Он научится

·         сосредотачиваться;

·         внимательно слушать собеседника, работать в команде;

·         быть ответственным и самостоятельным;

·         верить в себя;

·         адекватно относиться к победам и поражениям (своим и чужим);

·         делать выводы и принимать решения.

Рекомендации родителям

Просто верить в безграничность детского ума не достаточно. Если своевременно не научить его гениальной способности работать и развиваться, не стоит ожидать, что однажды ребёнок удивит вас своими талантами. Вклад в будущие успехи нужно делать в том возрасте, когда мозг податлив и настроен на любые преобразования.

Школа устного счёта Соробан занимается с детьми в возрасте 5 – 11 лет (период самой высокой активности формирования системы нейронных связей в головном мозге). Записаться на курсы ментальной арифметики можно на сайте soroban.com.ua или, связавшись по телефону с преподавателем Соробан в вашем городе. Тренер сориентирует, сколько стоит программа, как и когда проходят уроки в учебном классе, ответит на другие интересующие вас вопросы. Что касается стоимости курсов – она рассчитана с учётом цены учебных материалов (счётов, учебника, тетрадей, доступа к оригинальной развивающей онлайн-программе).

 




Клуб родителей ПОДРАСТЕМ, категория: Образование

Новости по теме:
Лучшее видео

Полосатый рейс

01:23:39
0 0 0.0

Стас Пьеха стал бизнесм...

00:00:22
0 0 0.0

Тартюф

01:34:23
0 0 0.0

Нежная натура

00:01:20
0 0 0.0

Внук

00:05:43
0 0 0.0

Иван Грозный и сын

00:02:33
0 0 0.0

Umbella & Vesna — Я лечу

00:04:33
0 0 0.0

Остров

00:05:45
0 0 0.0

Офисная рыбалка

00:02:20
0 0 0.0


Новости
Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1176
Реклама на портале


Детские онлайн игры
Игра Магическая энциклопедия. Том 1
Игра: Магическая энциклопедия. Том 1
Игра Youda Сафари
Игра: Youda Сафари
Игра Точка отсчета
Игра: Точка отсчета
Игра Нямстеры! Люкс
Игра: Нямстеры! Люкс

Лучшие статьи

Четверг, 12 Январь 2017        Просмотров: 1782

Как выбрать стеклянные банки для закаток? Как выбрать стеклянные банки для закаток?
Дела житейские > Кулинария
Разница между банками состоит в их емкости. Здесь все зависит от ваших нужд, размера семьи, а также продуктов, которые используются для закатки.

Воскресенье, 19 Февраль 2017        Просмотров: 1636

Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем
Семья > Интим
Заболевания, которые передаются половым путем, часто вводят людей в стопор, вызывают стеснение. Поэтому многие инфицированные порой откладывают поход к венерологу, усугубляя тем самым ситуацию. Все недуги передаются при сексуальном контакте, требуют незамедлительного лечения

Среда, 15 Февраль 2017        Просмотров: 1624

Как выбрать стульчик для кормления ребенка Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Дети > Карапузы до года

Стульчик для кормления малыша – незаменимый атрибут в детском обиходе. Он не только позволяет ребенку полноценно участвовать в семейных обедах и ужинах, находясь на уровне со всеми. Такие стульчики делает процесс приема пищи легким и удобным.



Понедельник, 23 Январь 2017        Просмотров: 1090

Новинка! Led рюкзак Mojo уже в Украине.
Здоровье > Спорт, фитнес
Если среди многолюдного потока в городе, ваше внимание привлечет тинэйджер с необыкновенным рюкзаком, ритмично светящимся в такт шага своего владельца, будьте уверены – это обладатель знаменитого американского бренда Mojo.

Вторник, 23 Май 2017        Просмотров: 987

Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста
Дети > От 3-х до 6-ти
В современном мире произошли большие изменения. Многочисленные интренет-магазины заменили обычные торговые лавки и центры, где продаются детские игрушки.

Четверг, 08 Июнь 2017        Просмотров: 970

Первая коляска: секреты выбора Первая коляска: секреты выбора
Дети > От 1 года да 3-х
Качественная и удобная коляска – это не прихоть, а необходимость. Если она тяжелая, плохо маневрирует и не располагает удобным отсеком для аксессуаров и покупок, то ее использование не только не доставит радости, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровье

Пятница, 27 Январь 2017        Просмотров: 787

Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем
Семья > Интим
В начале семейных отношений, как правило, вспыхивает пожар эмоций и чувств. С годами многие пары замечают снижение интереса друг другу, а также спад сексуальных отношений. Заботы и проблемы преобладают над чувствами и желаниями. Многие женщины, прожившие несколько лет в браке, перестают быть загадочными и интересными. Теряют индивидуальность. Перестают быть «душой компании». Оседают дома, загружаясь домашними делами или проблемами на работе. Кроме этого, элементарно забывают о своей внешности. Может быть, пора вернуть былую страсть в отношения?

Понедельник, 02 Январь 2017        Просмотров: 768

А вы знаете, как выбирать платья для полных?
Красота > Уход за собой
С приходом зимних праздников, число дамских забот увеличивается в геометрической прогрессии

Вторник, 17 Январь 2017        Просмотров: 709

Синусит у детей: правильные методы лечения Синусит у детей: правильные методы лечения
Здоровье > Детские болезни
Для лечения орбитальных осложнений синусита у детей в основном применяется так называемая адекватная массивная парентеральная антимикробная терапия.