Отправляю ребенка в Польшу
|
|
kaira_summer | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 23:23 | Сообщение # 1 |
| Решили с мужем отправить ребенка учиться в Польшу. С ВУЗом уже определились.... Осталось только всё подготовить к поступлению ну и соответственно к отъезду!
Поделитесь секретами... Как сделать это всё без лишней суеты и стрессов?)
|
|
| |
273skygirl237 | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 23:46 | Сообщение # 2 |
| Я думаю, что стоит начать с подготовки всех документов на поступление. Когда, будете знать, что поступили, можно приступать и к поиску жилья. Я поселяла своего в общежитии. так удобнее... Правда не всегда дешевле. Сборами мы начали заниматься за месяц до отъезда. Времени вполне хватило
|
|
| |
nana_flowers | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 00:33 | Сообщение # 3 |
| Что касается документов для поступления... Внимательно изучите перечень всего необходимого. Зачастую, большинство документов нужно переводить и делать нотариально заверенные копии. Когда я занималась этим вопросом, то пользовалась услугами https://text.ua/ru/ . Готовый пакет лучше отправлять заказным письмом. Так надежнее!
|
|
| |
KOSYAK | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 19:09 | Сообщение # 4 |
| Без суеты не обойдется) Много дел проделать нужно, и ничего не забыть.
|
|
| |
illariongulliver84 | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 09:00 | Сообщение # 5 |
| Мы тоже своего хотим за границу отправить учиться тут делать нечего
|
|
| |
amelia_moor | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 20:28 | Сообщение # 6 |
| Мы когда свою собирали, я думала, что с ума сойду! 20 раз всё перепроверили, чтобы ничего не забыть) Но я всё равно посылку через неделю отправляла с забытыми вещами) Хорошо, что когда документы собирали нужные на поступление, нам в бюро переводов помогли. А то бы и тут недосмотрели)
|
|
| |
Yuao1980 | Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 11:55 | Сообщение # 7 |
| Мы вот тоже думаем над обучением в польше, при этом хотим все до мелочей продумать, чтобы с первого раза сразу поступить. Сейчас вот у нас ребенок на курсы ходит , вот тут https://kydapostypat.by/kursy-polskogo-jazyka-karta-poljaka/ , около 9 месяцев. После окончания, надо будет попробовать оперативно получить карту поляка. Думаю что если на курсах хорошо его подготовят, то это не будет проблемой
|
|
| |