Вторник, 03 Декабря 2024, 19:15



________

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как кто готовит глинтвейн?
МашаИМедведьДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 20:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знаю несколько рецептов приготовления глинтвейна

1.Глинтвейн "мечта студента"

- пакета дешевого красного виина - Изабелла вполне подойдет

Специи советую готовить заранее. И если намечается поездка - беру уже готовый набор специй, который и добавляю в вино, когда варю глинтвейн.

Специи.

Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.

Фрукты.

Хотим сварить классный глинтвейн? Тогда берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины.

Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты - бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!

Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!

2. Глинтвейн "воспомнания о Турции" (Восточный)

Берем 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.

Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

3.Глинтвейн "Белый ворон"

1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;

для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Пьем, наслаждаемся и радуемся жизни!

 
PunkДата: Вторник, 26 Января 2016, 13:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





из красного вина со стандартными специями и фруктами получается самый вкусный глинтвейн)
 
kagojkinДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 15:40 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Глинтвейн можно готовить и с помощью микроволновки (любой http://comfy.ua/for-the-kitchen/large-appliances/microwave-oven.html)

Я лично пользуюсь всегда таким рецептом:

"Наливаем в посуду для микроволновки вино, добавляем сахар, корицу, мёд и перемешиваем.
Затем дольку лимона шпигуем гвоздикой и выкладываем в вино гвоздиками вниз. Ставим в микроволновку и подогреваем 1 минуту. Затем разливаем в чашки и быстренько подаем на стол."
 
irenashevelaДата: Четверг, 27 Апреля 2017, 15:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Обожаю этот напиток. В этом году даже забыла про него. А кто из какого вина делает?
 
ZVERДата: Вторник, 02 Мая 2017, 12:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Цитата irenashevela ()
Обожаю этот напиток. В этом году даже забыла про него. А кто из какого вина делает?
  
О, я в этом деле профессионал) Глинтвейн готовлю лучше любого бармена) Из вин выбираю только качественные, или Les Grands Chais de France или Torre Tallada. Обязательно красное. А приправы какие не расскажу... Секрет. Вино можно тут посмотреть. Из такого любой сможет приготовить.
 
christy_d_mДата: Среда, 12 Июля 2017, 16:07 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





мы стандартно варим вино с фруктами и специями! я вообще очень люблю глинтвейн
 
forymmojДата: Среда, 12 Июля 2017, 21:54 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





глинтвейн не просто вкусный напиток, но еще и полезный, если правильно приготовить и не злоупотреблять. я честно говор я люблю экспериментировать, вот накупила разных пряностей через интернет-магазин http://www.o.biz.ua/ . хочу попробовать изменить классический рецепт глинтвейна и добавить пикантности. надеюсь  будет очень вкусно. тем более, что хорошие специи и пряности всегда улучшают вкус любого блюда и напитка.
 
olyaДата: Суббота, 29 Июня 2019, 22:19 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ингредиенты: мускатный орех тертый — щепотка; сахар – 3 ч. ложки; вода – 130 мл; имбирь молотый – 1 ч. ложка; гвоздика – 7 шт.; корица – 1 ч. ложка; вино красное – 1 л. Читайте также: гвоздика пряность: полезные свойства и противопоказания Приготовление пошагово: Специи насыпать в емкость, перемешать. Залить водой. Поставить на огонь, вскипятить. Оставить на 10 минут. Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей. В кастрюле смешать готовый отвар с сахаром и вином. На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять с огня. Если смесь закипит, напиток будет испорчен. Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут. Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
Источник: https://attuale.ru/glintvejn-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие статьи

Материалов за текущий период нет.