Я знаю несколько рецептов приготовления глинтвейна 1.Глинтвейн "мечта студента"
- пакета дешевого красного виина - Изабелла вполне подойдет
Специи советую готовить заранее. И если намечается поездка - беру уже готовый набор специй, который и добавляю в вино, когда варю глинтвейн.
Специи.
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино. Щепотка кардамона.
Фрукты.
Хотим сварить классный глинтвейн? Тогда берем в отделе фруктов всё, что есть на прилавке! Обязательны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины.
Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты - бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!
Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!
2. Глинтвейн "воспомнания о Турции" (Восточный)
Берем 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!
3.Глинтвейн "Белый ворон"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Пьем, наслаждаемся и радуемся жизни!