Понедельник, 18 Декабрь 2017, 20:20

Подрастём.com
Дети и родители - взрослеем вместе!


» Новости » Здоровье » 2016 » Сентябрь » 12 » 10:57

Для женщин – красота из улья

Нет такой женщины, которая не хочет быть красивой. Старые и молодые, богатые и бедные, в селах и в городах и даже в джунглях Африки – все они мечтают о том, чтобы сохранить свою красоту как можно дольше. Для этого используются все известные средства и способы – дорогие и дешевые кремы, декоративная косметика, пластические операции, бабушкины рецепты чудодейственных масок, настои трав, правильное питание… В общем, у каждой женщины свои секреты красоты. В поисках все новых и новых способов быть красивой, некоторые женщины посещают довольно необычные места, например…пасеку.

Все мы знаем, что пчелы делают мед. У многих на этом знания о продуктах пчеловодства заканчиваются. Но кроме меда пчелы дают человеку и другие продукты:

А это – настоящие сокровища для женщин, о которых, к сожалению, известно пока немногим. С помощью этих натуральных и очень полезных продуктов женщины заботились о своей красоте еще в глубокой древности. Но с развитием косметической индустрии о них незаслуженно забыли. Сейчас продукты пчеловодства снова становятся популярными, появились даже интернет-магазины, в которых их легко можно приобрести (например http://medok.com/).

Маточное молочко.

Этот продукт также называют «королевским желе». Им питается всю свою жизнь королева улья – пчелиная матка. Благодаря ему она живет около 7 лет, в то время как обычная пчела максимум 3 месяца. «Королевским» этот продукт назвали также потому, что раньше маточное молочко могли позволить себе только знатные особы. Известная своей красотой царица Клеопатра, например, также не обошла маточное молочко своим вниманием. Этот продукт помогал ей долго сохранять свою молодость. Маточное молочко омолаживает организм, повышает жизненный тонус, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, цвет лица. Оно также помогает справится с хронической усталостью и стрессом, что немаловажно для женщины в современном мире.

Перга и пыльца

Вам нужны витамины, но вы не хотите покупать их в аптеке? Хочется чего-то натурального, без химии и красителей? На пасеке вас ждут перга и пыльца. В этих продуктах полный комплекс витаминов, аминокислот и минералов, необходимых организму женщины. Особое внимание стоит обратить на эти продукты тем, кто сидит на диете. Они помогают организму восполнить недостаток витаминов и уменьшают негативное воздействие диет.

Пчелиный воск

Пчелиный воск входит в состав большинства кремов, бальзамов, губных помад и других косметических средств. Имея пчелиный воск, подходящие для вашей кожи масла и лекарственные травы, можно приготовить отличный крем в домашних условиях. Воск смягчает кожу, очищает ее, сохраняет влажность кожи и улучшает ее цвет.

Прополис – пчелиный клей

Прополис – это природный антибиотик. Он уничтожает бактерии, вирусы и грибы. Благодаря ему пчелиный улей практически стерилен. Если у вас воспаление десен, инфекции в полости рта, неприятный запах изо рта, а также если вы часто болеете, простудились, подхватили грипп – на помощь придет прополис. Чаще всего он используется в виде настоек, мазей или в сочетании с медом.

Забрус

Знаете, как чистили зубы наши прапрабабушки, когда не было еще зубной пасты? Жевали сосновые веточки, мяту и забрус – крышечки пчелиных сотов. Забрус отлично очищает зубы, мягко массирует десна, а также уничтожает микробы. Если вы бросаете курить – жуйте забрус, это поможет вам избавиться от вредной привычки. И еще – тот, кто жует забрус, приобретает иммунитет к простудным заболеваниям!

 




Клуб родителей ПОДРАСТЕМ, категория: Здоровье

Новости по теме:
Лучшее видео
00:00:50

Однажды

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:47:11

Рыжая. Серия 128

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:00

Тихий час

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:37

Интересная книга

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:08

Гопнико-русский словарь

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Как помирится после ссоры

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Various

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:01:00

Догнать и перегнать

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:20:07

Первая скрипка

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0


Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1182
Реклама на портале


Детские онлайн игры
Игра Эволи
Игра: Эволи
Игра Магическая энциклопедия. Том 1
Игра: Магическая энциклопедия. Том 1
Игра Забытые секреты
Игра: Забытые секреты
Игра Last Chaos
Игра: Last Chaos

Лучшие статьи

Четверг, 12 Январь 2017        Просмотров: 2078

Как выбрать стеклянные банки для закаток? Как выбрать стеклянные банки для закаток?
Дела житейские > Кулинария
Разница между банками состоит в их емкости. Здесь все зависит от ваших нужд, размера семьи, а также продуктов, которые используются для закатки.

Воскресенье, 19 Февраль 2017        Просмотров: 1933

Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем
Семья > Интим
Заболевания, которые передаются половым путем, часто вводят людей в стопор, вызывают стеснение. Поэтому многие инфицированные порой откладывают поход к венерологу, усугубляя тем самым ситуацию. Все недуги передаются при сексуальном контакте, требуют незамедлительного лечения

Среда, 15 Февраль 2017        Просмотров: 1922

Как выбрать стульчик для кормления ребенка Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Дети > Карапузы до года

Стульчик для кормления малыша – незаменимый атрибут в детском обиходе. Он не только позволяет ребенку полноценно участвовать в семейных обедах и ужинах, находясь на уровне со всеми. Такие стульчики делает процесс приема пищи легким и удобным.



Вторник, 23 Май 2017        Просмотров: 1272

Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста
Дети > От 3-х до 6-ти
В современном мире произошли большие изменения. Многочисленные интренет-магазины заменили обычные торговые лавки и центры, где продаются детские игрушки.

Четверг, 08 Июнь 2017        Просмотров: 1264

Первая коляска: секреты выбора Первая коляска: секреты выбора
Дети > От 1 года да 3-х
Качественная и удобная коляска – это не прихоть, а необходимость. Если она тяжелая, плохо маневрирует и не располагает удобным отсеком для аксессуаров и покупок, то ее использование не только не доставит радости, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровье

Понедельник, 23 Январь 2017        Просмотров: 1260

Новинка! Led рюкзак Mojo уже в Украине.
Здоровье > Спорт, фитнес
Если среди многолюдного потока в городе, ваше внимание привлечет тинэйджер с необыкновенным рюкзаком, ритмично светящимся в такт шага своего владельца, будьте уверены – это обладатель знаменитого американского бренда Mojo.

Пятница, 27 Январь 2017        Просмотров: 899

Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем
Семья > Интим
В начале семейных отношений, как правило, вспыхивает пожар эмоций и чувств. С годами многие пары замечают снижение интереса друг другу, а также спад сексуальных отношений. Заботы и проблемы преобладают над чувствами и желаниями. Многие женщины, прожившие несколько лет в браке, перестают быть загадочными и интересными. Теряют индивидуальность. Перестают быть «душой компании». Оседают дома, загружаясь домашними делами или проблемами на работе. Кроме этого, элементарно забывают о своей внешности. Может быть, пора вернуть былую страсть в отношения?

Понедельник, 02 Январь 2017        Просмотров: 860

А вы знаете, как выбирать платья для полных?
Красота > Уход за собой
С приходом зимних праздников, число дамских забот увеличивается в геометрической прогрессии

Вторник, 17 Январь 2017        Просмотров: 806

Синусит у детей: правильные методы лечения Синусит у детей: правильные методы лечения
Здоровье > Детские болезни
Для лечения орбитальных осложнений синусита у детей в основном применяется так называемая адекватная массивная парентеральная антимикробная терапия.