Четверг, 21 Ноября 2024, 14:18

________

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что выбрать??? Кристалит или Данке, а может Мюллер???
ecateria32Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 11:02 | Сообщение # 1

Добрый день! всем кому не всё равно.
уже 6 лет работаю с витражом - проблем не было.
год отработал с их Кристаллитом( до этого был Данке пол года )
претензий нету. подоконник по качеству выше аналогов( кому интересно могу рассказать чем лучше чем хуже скрывать нет смысла ) стоит дешевле. что тоже приятно.
когда перешёл на кристаллит не думал что данке так начнёт "поливать" конкурентов. мол, ломается, плёнка другая, состав плохой. чушь smile.gif
на балконе ставил в своё время данке, сейчас в 2х комнатах стоят кристаллит.смотрятся намного солидней и цветов больше.
клиент сам выберет, лишь бы ему правду сказали.

karandashelenaДата: Пятница, 08 Апреля 2016, 11:02 | Сообщение # 2

Господа! Хочу внести некоторые точности про подоконники Данке, Мёллер и Кристалит. Ни кто саму основу, т.е. доску, давно из Германии не возит -она бы стоила как бампер от мерседеса. У всех покрытие!!! от одной и той же компании -DTS (действительно !!! придумано, запатентовано и производится в ГЕРМАНИИ!!) Т.е. привозят покрытие -акриловый ламинат - на Украину - Данке, в подмосковье -Мёллер И Кристалит. Кто выбирает матовый и хочет хороший подоконник - это к Мёллеру. Теперь по поводу глянца! Как уже сказано - покрытие одно и тоже. В чём разница!? Во-первых, у Данке есть ширины больше чем у кристалита (больше 50 см.). Почему? Потому что этот ламинат очень сложен в нанесении!!! (специалисты на выставке рассказывали для него специальноое оборудование создаётсая и т.д -поэтому и не могут все кому ни лень его ламинировать, тем более большие ширины)и на доску хорошего качества его нанести с меньшим процентом брака проще. Во- вторых,Что я подразумеваю, говоря о доске хорошего качества? Это её состав? (и толщина подоконника тут не играет ни какой роли!!!). Возьмите ногтем и попробуйте отколупнуть кусочек от Данке и кристалита. От кристалита получится, от Данке нет. Почему? Да потому что даже не специалисту видно что в кристалите мела ( а его как раз и добавляют в виде наполнителя для удешевления доски!!!) до фига! А точнее больше 50 %. В данке я думаю (судя по структуре и цвету) не более 25-30%. Т.е. покрытие одинаковое а вот доска у кристалита обычная дешёвая. Подумаешь -скажете вы, зато подоконник чуть дешевле!. Да нет - в этом вся беда- Кристалит впитывает влагу!!! Можете сами проверить. Возьмите Два выше названных подоконника и поставьте их в какую-нибудь ёмкость с тёплой водой (будем имитировать закрытое влажное помещение -ну например когда штукатурят или полы наливают) Через день сравните- кристалит пойдёт винтом!!. Вот и экономия!. Данке и Мёллер мы ставим не один год и нареканий практически нет, а вот что будет с кристалитом- это вопрос. Поставите в коттедж штук 20 таких подоконников, а потом будете переделывать за свой счёт. А то говорят про гарантию от кристалита - Вам лично в руки такую письменную гарантию давали!? А, вот то-то и оно! Кто её даст если кристалить на рынке без году неделя. Как он себя поведёт во влажном помещении, при температурных расширениях и прочизразночстях при строительстве ещё очень неизвестно! Если ещё хотите поэкспериментировать -возьмите два подоконника. Положите под края что -нибудь что бы середина была на весу. В двух металлических ёмкостях вскипятите воду и с кипящей водой поставьте на середину обоих подоконников. Результат - на кристалите останется след от днища и он прогнётся. На данке - абсолютно ни чего. Опять та же разница по прочности и влагостойкости самой доски. Ещё нужны примеры? Я к чему это всё говорю - к тому что каждый хвалит свою продукцию что бы продать! Вы сами сравните и выберете что для Вас выгоднее. Вам потом отвечать перед заказчиком! Успехов. Ваш

maeaaseaДата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 14:29 | Сообщение # 3

Не рекомендую пластиковые подоконники ставить, если конечно вы такие подоконники не купили с Германии к примеру. Мне кажется уже лучше будет подоконники из натурального камня ставить, плюсов в тысячу раз больше. Вот тут http://stoneexpert.ru/podokonniki_iz_granita.htm оцените плюсы подобного рода подоконников.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Лучшие статьи

Материалов за текущий период нет.