Прикорм
|
|
timy4 | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 10:40 | Сообщение # 1 |
| С какого возраста на прикорм ребенка перевели? у нас уже в полгода начал есть. сначала овощи, и затем и кашки в прикорм пошли
|
|
| |
pandusya1 | Дата: Вторник, 16 Апреля 2019, 13:35 | Сообщение # 2 |
| Мы начали прикорм с пяти месяцев. Сначала я понемногу давала малышу каши однокомпонентные и не содержащие глютена(кукурузную, гречневую, рисовую, пшенную). Потом постепенно стала вводить и молочные кашки, а также блюда из овощей.
|
|
| |
nnasos | Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 14:50 | Сообщение # 3 |
| Я бы вообще не начинал прикорм с каш. Каши тяжелые. А также есть риск, что молочную кашу налить в бутылочку, то малыш потом откажется от груди. Грудь ведь нужно сосать, а из бутылочки само льется.
|
|
| |
Levchenko | Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 15:03 | Сообщение # 4 |
| Моя жена со вторым ребенком все делала правильно. Мы нашли хорошего врача, который курировал нашу семью. Прикорм мы начали с шести месяцев. Специально купили для этого блендер kenwood https://rozetka.com.ua/blenders/c80155/filter/producer=kenwood/ Что бы делать пюрешки без комочков. Начали прикорм с наименее аллергенных продуктов. Это кабачок и цветная капуста. Позже уже начали вводить морковку, лучок. А уже к 10 месяцам и мясо. Еще один секрет. Жена замораживала каждого овоща кусочки в морозилке. И сразу делала мясные заготовки. Утром встала, все в ковшик бросила. Десять минут и обед малышу готов.
Сообщение отредактировал Levchenko - Вторник, 16 Июля 2019, 15:03 |
|
| |
vanyusha_borsuk | Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 15:07 | Сообщение # 5 |
| А когда начинать вводить фрукты. Какие лучше всего? Что считается не таким сильным аллергеном? Хочется дать малышу чего-то вкусного, а не эту пресную еду, как кабачок.
|
|
| |
innaprohorova80 | Дата: Вторник, 08 Октября 2019, 08:04 | Сообщение # 6 |
| Если он еще на грудном, то в пол года это можно сказать рано. Хотя говорят, чем раньше начнешь прикорм, тем быстрее он начнет воспринимать более тяжелую пищу. Я своей дочке начала давать прикорм еще в 4 месяца и постепенно вводила разные продукты. К году она абсолютно все могла есть, от квашеных огурцов, до селедки.
|
|
| |
inara9644 | Дата: Четверг, 26 Декабря 2019, 09:13 | Сообщение # 7 |
| а тогда с чего, если не каши
|
|
| |