Воскресенье, 19 Мая 2024, 23:27

Подрастём.com
Издание для будущих и молодых родителей



Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1229
Реклама на портале

Родительские Блоги

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Моя взрослая маленькая дочка
12:58
Моя взрослая маленькая дочка
У меня есть давняя и укорененная привычка - находя на страницах какой либо газеты или журнала психологический тест, я его обязательно пройду!

Я взрослый человек и понимаю, что не ко всем из этих тестов нужно от­но­сит­ся серь­ез­но, но все рав­но тес­ти­ру­юсь са­ма и пред­ла­гаю всем сво­им зна­ко­мым. Это как го­ро­скоп в га­зе­те. Не очень ве­ришь, но все-та­ки как-то под­дер­жи­ва­ет в жиз­ни.

В мо­ей жиз­ни был пе­ри­од, ког­да я уже ни­че­го не по­ни­ма­ла в от­но­ше­ни­ях со сво­ей до­черью. Ей бы­ло 9 лет, и я по­чувст­во­ва­ла, что она живет в своем мирке, закрывшись ото всех. Она ста­ла ху­же учить­ся, жа­ло­вать­ся на сла­бость, что­бы про­пус­кать шко­лу, ра­но ло­жи­лась спать, позд­но вста­ва­ла.

А вставать в школу - это было вообще наказание!Лежа в постели, клю­ча­ла те­ле­ви­зор и так могла провести це­лый день. Муж постоянно твердил: она у нас си­му­лянт­ка - го­ни ее в шко­лу без раз­го­во­ров! А мне ее бы­ло так жаль!

Мне казалось, что дочка выглядит больной и со здоровьем у нее что то не так...И по до­му ни­че­го не де­ла­ет. И мне со­всем не хо­те­лось по­ве­сить на свою дочь яр­лык «си­му­лянт­ки». Да и тол­ку-то. Что мне, скан­да­лить с ней? Мы и так ви­дим­ся ред­ко - час ут­ром, час ве­че­ром.

И тог­да я решила по­про­бо­ва­ть тест! Вер­нее да­же не тест, а «тес­то­вый» раз­го­вор.

Весной, мы со­би­ра­лись де­лать ре­монт в квар­ти­ре, и я по­про­си­ла доч­ку на­ри­со­вать, ка­кую бы он хо­те­ла ком­на­ту для се­бя. Что бы она там по­ста­ви­ла, по­ло­жи­ла, как бы укра­си­ла.

И она на­ри­со­ва­ла. Боль­шую прос­тор­ную ком­на­ту. В ней бы­ли кро­вать, стол, зер­ка­ло-трю­мо, ком­пью­тер, те­ле­ви­зор, кра­си­вая люст­ра, ков­рик, книж­ная пол­ка, не­сколь­ко со­бак и кош­ка. Все это рас­по­ла­га­лось с од­ной сто­ро­ны ком­на­ты, а с дру­гой сто­ро­ны сто­яла клетка с птичкой.

Я спро­си­ла кем бы она хо­те­ла быть, если бы уже бы­ла на этой кар­тин­ке. Она ска­за­ла, что она - птичка в клетке.

Я полусерьезно уточнила у «птички»

- птичка -птичка, как те­бе там, в клетке?

Она от­ве­ти­ла:

- Я смот­рю на всех, как в театре, но од­ной птичке в клетке оди­но­ко. Со­ба­ка и кош­ка иг­ра­ют. Им хо­ро­шо. А у ме­ня клетка маленькая.

Я стала говорить о том, что я понимаю как ей одиноко, когда мы с папой уходим на работу, а приходя вечером домой только и делаем, что о работе же и говорим.

Дочка посмотрела на меня очень серьезно и сказала:

- Ты не волнуйся. Я все понимаю. Вы не виноваты. Просто я не знаю, кем я буду, будет ли у меня семья?

В тот вечер мы долго говорили о школе, о ее подругах, о мальчишках, о том, что она в классе как «белая ворона».

Впо­следст­вии нам ста­ло лег­че об­щать­ся. Доч­ка боль­ше не про­пус­ка­ла шко­лу просто так. Ка­за­лось, ей все­го-то и нуж­но бы­ло - осо­зна­ние то­го, что ее хоть кто-то по­ни­ма­ет.

Об­щай­тесь со сво­и­ми деть­ми - им это очень нуж­но!

Просмотров: 2015 | Добавил: Kalina | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Лучшие статьи

Материалов за текущий период нет.