Четверг, 19 Октябрь 2017, 10:58

Подрастём.com
Дети и родители - взрослеем вместе!


» Новости » За рубежом » 2016 » Июль » 22 » 14:06

Чужих детей не бывает

Родители и дети. Чужих детей не бывает

Утро на деревенской улице. Ледяная корка на луже, посреди которой - младенец в резиновых сапожках на босу ногу. Тоненький свитерок на плечах. Рука то и дело шмыгает по носу ...

- Родители, видимо, не проснулись еще. Вчера долго пировали - с грустью комментирует картину соседка.

- А ребенку не спится, есть хочется. Ишь, выбежал на улицу. Мы его и подкармливаем. Жаль. Не виноват мальчик, что родители глупые.

С ними, этими «неразумными», как называет их женщина, сейчас не цацкаются. Создали семью, родили детей - будьте добры позаботиться, чтобы не ходили те голодные и холодные, чтобы имели себе пристанище, чтобы учились и не дрожали, что папа или мама идут домой пьяные. На самом высоком уровне было сказано: не дать в обиду маленьких граждан! Декрет Президента Республики Беларусь №18 расставил все акценты в проблеме защиты детей в неблагополучных семьях. Этот документ - один из главных, которым руководствуются в своей работе и в Рожанковском сельисполкоме.

- Члены комиссии по делам несовершеннолетних, которая создана и работает при сельисполкоме, ежемесячно бывают в семьях, где появляются даже незначительные признаки неблагополучия, спровоцированные поведением родителей, и возникает угроза жизни и здоровью детей, - рассказывает председатель Рожанковского сельисполкома Виктор Валентинович Бурдь.

- В семьи, где дети находятся в социально опасном положении, наведываемся чаще - раз в неделю. В сельсоветском «десанте» - участковый инспектор милиции К.С. Кажуховски, заведующая Рожанковскую врачебной амбулатории Е.А. Шубадёрава, директор Вярбилковской БШ А.А. Матошко и другие компетентные должностные лица. Результат таких поездок - акт обследования материально-бытового положения семьи и соответствующая справка. Уже на следующий день все увиденное становится поводом для предметного разговора на заседании комиссии, даже разбирают простые

семейные споры

, участие в котором принимают и представители заинтересованных районных ведомств.

Если в прошлом году в селах сельсовета жили десять семей, положение которых было признано социально опасным, то в этом году их количество уменьшилось. «Ржавчина», которая «разъедала» эти семьи, хорошо известное явление под названием «пьянство». Взрослые, которые предприняли какие-то шаги, чтобы выбраться из ее оков, спасли своих детей от нелегкой доли сирот при живых родителях. Виктор Валентинович вспомнил семью из Падбобры. После того, как их троих детей поместили в социальный приют, папа и мама закодировались, сделали в доме ремонт, вышли на работу. И дети снова вернулись в родной дом.

Еще немного - и стены социального приюта приняли бы детей из двух семей сельчан из д. Баличи. Взрослые пили, в доме царили холод и антисанитария. Нерадивых родителей журили, как говорится, всем миром: и сельсоветские работники, и педагоги, и представители общественности. Достучаться до сердец этих людей помогли родственники. Они же дали деньги на кодирование, отвезли их на процедуру. И дела улучшились. Условия для воспитания, обучения и проживания детей в этих семьях были признаны удовлетворительными. Отпали причины, чтобы разлучать детей с родителями.

Но такой финал не во всех семейных историях с равнодушными родителями и неухоженными детками. Беспокойство за будущее этих ячеек общества вновь и вновь ведет председателя сельисполкома к их домам. Вместе с ним прошлись и мы.

У 34-летней жительницы с.Ряженка Анжелы В. четверо детей-школьников. Женщина не работает. На последнем рабочем месте задержалась недолго. «График не удовлетворял», - объясняет теперь она. Виктор Валентинович, по всему видно, в такие оправдания не верит. Мол, если в г. Щучин было сложно добираться, то можно найти работу в Рожанке. И пыталась ли делать это молодая женщина? Между прочим, государственная служба занятости направляла ее на учебу для приобретения профессии повара-кондитера, оплачивала учебу.

- Я устроюсь на работу, - обещает председателю сельисполкома многодетная мамочка.

А пока в бюджете семьи не густо: алименты от двух мужчин - родителей детей и государственная помощь. Одеть и накормить такую общину непросто, - говорит адвокат по алиментам сайта

http://jc-varta.com.ua/advokat-po-alimentam.html

.

В доме, где живет семья, множество игрушек. Но, бросилось в глаза, лисички и мишки, когда-то яркие, а теперь блеклые, грязно-землистые…



Клуб родителей ПОДРАСТЕМ, категория: За рубежом

Теги: дети
Новости по теме:
Лучшее видео

Аня Семенович спасет ва...

00:00:34
0 0 0.0

Вячеслав Московкин — Мо...

00:03:23
0 0 0.0

Пилатес с Леонидом Зайц...

00:52:00
0 0 0.0

Цветок

00:05:42
0 0 0.0

День рождения

00:05:43
0 0 0.0

Фитнес со звездами. Вып...

00:12:29
0 0 0.0

Приключения барона Мюнх...

00:16:03
0 0 0.0

Группа «Т9» с призывом ...

00:01:21
0 0 0.0

Солнцезащитная Джулия Р...

00:04:20
0 0 0.0


Новости
Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1176
Реклама на портале


Детские онлайн игры
Игра Lab Rat: Quest for Cheese
Игра: Lab Rat: Quest for Cheese
Игра Deepolis
Игра: Deepolis
Игра Гавайский исследователь. Загадки Перл-Харбора
Игра: Гавайский исследователь. Загадки Перл-Харбора
Игра Колыбель света
Игра: Колыбель света

Лучшие статьи

Четверг, 12 Январь 2017        Просмотров: 1777

Как выбрать стеклянные банки для закаток? Как выбрать стеклянные банки для закаток?
Дела житейские > Кулинария
Разница между банками состоит в их емкости. Здесь все зависит от ваших нужд, размера семьи, а также продуктов, которые используются для закатки.

Воскресенье, 19 Февраль 2017        Просмотров: 1631

Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем
Семья > Интим
Заболевания, которые передаются половым путем, часто вводят людей в стопор, вызывают стеснение. Поэтому многие инфицированные порой откладывают поход к венерологу, усугубляя тем самым ситуацию. Все недуги передаются при сексуальном контакте, требуют незамедлительного лечения

Среда, 15 Февраль 2017        Просмотров: 1617

Как выбрать стульчик для кормления ребенка Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Дети > Карапузы до года

Стульчик для кормления малыша – незаменимый атрибут в детском обиходе. Он не только позволяет ребенку полноценно участвовать в семейных обедах и ужинах, находясь на уровне со всеми. Такие стульчики делает процесс приема пищи легким и удобным.



Понедельник, 23 Январь 2017        Просмотров: 1086

Новинка! Led рюкзак Mojo уже в Украине.
Здоровье > Спорт, фитнес
Если среди многолюдного потока в городе, ваше внимание привлечет тинэйджер с необыкновенным рюкзаком, ритмично светящимся в такт шага своего владельца, будьте уверены – это обладатель знаменитого американского бренда Mojo.

Вторник, 23 Май 2017        Просмотров: 984

Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста
Дети > От 3-х до 6-ти
В современном мире произошли большие изменения. Многочисленные интренет-магазины заменили обычные торговые лавки и центры, где продаются детские игрушки.

Четверг, 08 Июнь 2017        Просмотров: 965

Первая коляска: секреты выбора Первая коляска: секреты выбора
Дети > От 1 года да 3-х
Качественная и удобная коляска – это не прихоть, а необходимость. Если она тяжелая, плохо маневрирует и не располагает удобным отсеком для аксессуаров и покупок, то ее использование не только не доставит радости, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровье

Пятница, 27 Январь 2017        Просмотров: 784

Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем
Семья > Интим
В начале семейных отношений, как правило, вспыхивает пожар эмоций и чувств. С годами многие пары замечают снижение интереса друг другу, а также спад сексуальных отношений. Заботы и проблемы преобладают над чувствами и желаниями. Многие женщины, прожившие несколько лет в браке, перестают быть загадочными и интересными. Теряют индивидуальность. Перестают быть «душой компании». Оседают дома, загружаясь домашними делами или проблемами на работе. Кроме этого, элементарно забывают о своей внешности. Может быть, пора вернуть былую страсть в отношения?

Понедельник, 02 Январь 2017        Просмотров: 767

А вы знаете, как выбирать платья для полных?
Красота > Уход за собой
С приходом зимних праздников, число дамских забот увеличивается в геометрической прогрессии

Вторник, 17 Январь 2017        Просмотров: 703

Синусит у детей: правильные методы лечения Синусит у детей: правильные методы лечения
Здоровье > Детские болезни
Для лечения орбитальных осложнений синусита у детей в основном применяется так называемая адекватная массивная парентеральная антимикробная терапия.