Пятница, 22 Сентябрь 2017, 17:03

Подрастём.com
Дети и родители - взрослеем вместе!


» Новости » Здоровье » 2016 » Май » 6 » 19:41

Триэтаноламин в косметике - вред или польза?

Родители и дети. Триэтаноламин в косметике - вред или польза?

Изучая состав различных косметических средств, зачастую можно увидеть такой компонент, как триэтаноламин. О вреде и пользе данного вещества ведутся споры на протяжении нескольких лет. Люди сведущие утверждают, что триэтаноламин безопасен, а их оппоненты настаивают на противоположном. 

Триэтаноламин в косметике - вред или польза?

Для того, чтобы получить однозначный ответ на этот вопрос, необходимо знать, что это за вещество и в каких целях оно используется. В косметические средства его добавляют в качестве регулятора такого показателя, как Ph. Он значительно улучшает данный показатель и благотворно отражается на качестве продукции. Его можно встретить в составе таких продуктов, как:

  • - тени для век;
  • - тушь для ресниц;
  • - тональный крем;
  • - основа под макияж;
  • - румяна;
  • - подводка для глаз;
  • - солнцезащитный крем;
  • - гель и пена для бритья;
  • - парфюмерия и пр.


Безопасность вещества была доказана группой экспертов (CIR). Однако безопасно вещество только в том случае, если его контакт с человеческой кожей, является кратковременным. Если косметическое средство предназначено для длительного контакта с кожей, то концентрация вещества не должна превышать отметки в пять процентов. Читая состав того или иного средства, обратите внимание на то, что триэтаноламин не должен соседствовать с N-нитрующими агентами, поскольку это может быть действительно опасно.

Как правило, брендовая продукция с хорошей репутацией, всегда выдержана в лучших традициях качества и не содержит потенциально опасных веществ. Особо пристального внимания, заслуживают дешевые косметические средства от неизвестного производителя и вот здесь вы просто обязаны изучать состав и процентное соотношение его составляющих. Не хотите читать состав, но при этом хотите пользоваться безопасными средствами? Тогда откажитесь от дешевой косметики. 

Правда и дорогая косметика, может иметь свои недостатки но только в том случае, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость какого-либо определенного компонента. Во всех же остальных случаях, дорогая косметика намного лучше и безопаснее дешевых средств. Мы уже писали о том, что триэтаноламин безопасен при кратковременном контакте с кожей и наверняка вам пришла в голову мысль о том, что можно смело пользоваться гелями для душа и прочими средствами, в состав которых входит это вещество. 

Да, он действительно безопасен при кратковременном контакте, но ведь тот же гель для душа может вмещать в себя и другие компоненты, которые не столь безопасны, как герой нашего обзора. Нет желания подвергать свое здоровье риску? Тогда отбросьте идею относительно того, что можно сэкономить на косметических средствах.




Клуб родителей ПОДРАСТЕМ, категория: Здоровье

Новости по теме:
Лучшее видео

Как Ниночка царицей стала

00:09:53
0 0 0.0

Закуска с анчоусами и к...

00:01:02
0 0 0.0

Заяц Коська и родничок

00:09:42
0 0 0.0

Йога. Выпуск 34

00:52:00
0 0 0.0

Мухотерания

00:06:54
0 0 0.0

Целебная музыка

0 0 0.0

Будь готов

00:03:06
0 0 0.0

Блатные квиточки

00:01:41
0 0 0.0

Ария — На службе силы з...

00:06:45
0 0 0.0


Новости
Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1170
Реклама на портале


Детские онлайн игры
Игра Lab Rat: Quest for Cheese
Игра: Lab Rat: Quest for Cheese
Игра Perfect World
Игра: Perfect World
Игра Магнат Куршевеля
Игра: Магнат Куршевеля
Игра flipit
Игра: flipit

Лучшие статьи

Четверг, 12 Январь 2017        Просмотров: 1630

Как выбрать стеклянные банки для закаток? Как выбрать стеклянные банки для закаток?
Дела житейские > Кулинария
Разница между банками состоит в их емкости. Здесь все зависит от ваших нужд, размера семьи, а также продуктов, которые используются для закатки.

Воскресенье, 19 Февраль 2017        Просмотров: 1479

Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем Что нужно знать о заболеваниях, которые передаются половым путем
Семья > Интим
Заболевания, которые передаются половым путем, часто вводят людей в стопор, вызывают стеснение. Поэтому многие инфицированные порой откладывают поход к венерологу, усугубляя тем самым ситуацию. Все недуги передаются при сексуальном контакте, требуют незамедлительного лечения

Среда, 15 Февраль 2017        Просмотров: 1471

Как выбрать стульчик для кормления ребенка Как выбрать стульчик для кормления ребенка
Дети > Карапузы до года

Стульчик для кормления малыша – незаменимый атрибут в детском обиходе. Он не только позволяет ребенку полноценно участвовать в семейных обедах и ужинах, находясь на уровне со всеми. Такие стульчики делает процесс приема пищи легким и удобным.



Понедельник, 23 Январь 2017        Просмотров: 1006

Новинка! Led рюкзак Mojo уже в Украине.
Здоровье > Спорт, фитнес
Если среди многолюдного потока в городе, ваше внимание привлечет тинэйджер с необыкновенным рюкзаком, ритмично светящимся в такт шага своего владельца, будьте уверены – это обладатель знаменитого американского бренда Mojo.

Вторник, 23 Май 2017        Просмотров: 837

Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста Интернет-магазин детских игрушек для малышей разного возраста
Дети > От 3-х до 6-ти
В современном мире произошли большие изменения. Многочисленные интренет-магазины заменили обычные торговые лавки и центры, где продаются детские игрушки.

Четверг, 08 Июнь 2017        Просмотров: 810

Первая коляска: секреты выбора Первая коляска: секреты выбора
Дети > От 1 года да 3-х
Качественная и удобная коляска – это не прихоть, а необходимость. Если она тяжелая, плохо маневрирует и не располагает удобным отсеком для аксессуаров и покупок, то ее использование не только не доставит радости, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровье

Пятница, 27 Январь 2017        Просмотров: 725

Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем Эротическое нижнее белье вернет страсть в отношения с мужем
Семья > Интим
В начале семейных отношений, как правило, вспыхивает пожар эмоций и чувств. С годами многие пары замечают снижение интереса друг другу, а также спад сексуальных отношений. Заботы и проблемы преобладают над чувствами и желаниями. Многие женщины, прожившие несколько лет в браке, перестают быть загадочными и интересными. Теряют индивидуальность. Перестают быть «душой компании». Оседают дома, загружаясь домашними делами или проблемами на работе. Кроме этого, элементарно забывают о своей внешности. Может быть, пора вернуть былую страсть в отношения?

Понедельник, 02 Январь 2017        Просмотров: 724

А вы знаете, как выбирать платья для полных?
Красота > Уход за собой
С приходом зимних праздников, число дамских забот увеличивается в геометрической прогрессии

Вторник, 17 Январь 2017        Просмотров: 657

Синусит у детей: правильные методы лечения Синусит у детей: правильные методы лечения
Здоровье > Детские болезни
Для лечения орбитальных осложнений синусита у детей в основном применяется так называемая адекватная массивная парентеральная антимикробная терапия.