Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, остудить и соединить с маслом, взбитым с сахаром. Добавить муку и яйца. Изюм и орехи добавлять на ваше усмотрение. При помощи ложки сформировать печенюшки, выложить на протвень и печь до светло-коричневого цвета.
А мне вот овсяное печенье не нравится, хотя домашнему печенью все таки отдаю предпочтение. В любом случае одним из моих любимых рецептов по приготовлению печенья является вот этот. Просто, быстро и вкусно готовится.
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Продукты Хлопья овсяные - 250 г Орехи - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Сахар ванильный - 10 г Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для овсяного печенья. Как приготовить овсяное печенье:
В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела. Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы. Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово. На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
Сообщение отредактировал Ludo - Среда, 13 Июня 2018, 14:04
Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу.
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html
Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л.
Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...