Вкусняшка - Форум для родителей - Вкусняшка - Форум для родителей
Понедельник, 14 Октября 2019, 03:48

Подрастём.com
Дети и родители - взрослеем вместе!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для родителей » Общение » Кулинарные изыскания » Вкусняшка
Вкусняшка
vasilizamakarovaДата: Понедельник, 26 Марта 2018, 16:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Любите побаловать себя чем-то вкусненьким? Какие  у вас самые любимые десерты - поделитесь рецептом.
 
uternopolskayaДата: Понедельник, 26 Марта 2018, 20:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю запеканку, но думаю рецепт и так всем известен.
 
lariskaklimova84Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 15:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравятся блинчики с повидлом, постоянно покупаю их в магазине неподалеку от нашего дома.

Сообщение отредактировал lariskaklimova84 - Вторник, 27 Марта 2018, 15:31
 
ilyareznik1988Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 18:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Зифир мне очень нравится, а  еще мне очень нравится сладкая колбаска, даже сама могу приготовить ее, особенно когда хорошее настроение.
 
michurkinaДата: Среда, 28 Марта 2018, 22:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мое любимое лакомство - это макаруны) Рецептом правда поделиться не смогу, так как пробовала пару раз дома готовить этот десерт - у меня ничего толкового не получилось... Поэтому я свои эксперименты отложила, проще купить  их  вот здесь. Тем более в этом магазине достаточно разнообразный ассортимент вкусов, плюс пирожные всегда свежие и ароматные. У нас даже с мужем уже появились свои фавориты: розовое шампанское с кремом и мятная тиффани.
 
karishka-rishkaДата: Суббота, 07 Июля 2018, 13:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что самое главное в приготовлении блюд (не важно, десерт, первое или второе) качество продуктов. Потому что очень хороший рецепт может быть испорчен тем же безвкусным помидором. Так же не мало важно запасаться зеленью на зиму. Если есть даче, так вообще идеально. Я вот недавно нашла статью о том, как и когда сеять кориандр под зиму https://dachamechty.ru/koriandr/kak-i-kogda-seyat-pod-zimu.html . Советую вам тоже самим овощи выращивать, чем в магазине безвкусные покупать.

Сообщение отредактировал karishka-rishka - Суббота, 07 Июля 2018, 13:32
 
lilyapetrova1982Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 18:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обожаю итальянскую кухню. Пасты, кальцоне и конечно же их десертики, от которых можно сойти с ума.
 
avlnasonovaДата: Среда, 11 Июля 2018, 22:59 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не фанат сладкого, больше люблю острое. Поэтому азиатская кухня мой фаворит.
Часто заказываю её на ужин или на выходных. Когда хочется наградить себя вкусненьким за успехи в работе.
Перепробовала уже кучу доставок, но любимая доставка WOK от Pizza House.
Больше нигде в Киеве такой вкусной прозрачной лапши не встречала: нежная, хрупкая, но не переваренная. Многие доставки просто не умеют её правильно готовить.
Но заказать, конечно, намного проще, особенно, с их мобильным приложением - всё делается ещё быстрее. Скачала и который раз радуюсь вкусной лапше.


Сообщение отредактировал avlnasonova - Четверг, 12 Июля 2018, 10:47
 
tomalebed82Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:50 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Гости
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю шоколад)))
 
alina_ivanova1832Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 18:14 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Наш любимый десерт - взбитые сливки с клубникой или бананом. Готовлю сама, отлично взбиваются только 33% сливки
 
anfisaromashkaДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 14:39 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Сказать честно десерты я не люблю, больше люблю мясные блюда, которые не всегда полезные)) Вот например частенько заказываю шаурму на дом https://chaihona.ru/catalog/burgery-i-saurma-3 доставка у них 24 часа в сутки, поэтому могу хоть в 10 часов вечера сделать заказ))
 
sylvanerwineДата: Четверг, 15 Ноября 2018, 20:05 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Конкретным  рецептом я не поделюсь, зато я знаю один замечательный способ, который поможет любую выпечку сделать нереально вкусной - это сиропы. Их я рекомендую заказывать в интернет-магазине Топ-Сироп https://top-sirop74.ru/siropy/ . Это необычные сиропы, они отличаются от зарубежных аналогов. Ингредиенты исключительно натуральные, поэтому сиропы можно добавлять совершенно не беспокоясь за свое здоровье. Вообще, сиропы - это супер находка для любой уважающей себя хозяйки, которая любит и умеет готовить. В общем, советую добавить сайт в закладки и периодически заказывать там сиропы и топпинги.
 
gemlisaliaДата: Четверг, 27 Декабря 2018, 03:10 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
О, любителям выпечки советую попробовать поработать с мукой марки ооо авсгуст кий мне посоветовала сестра, она у меня ещё та мастерица, так что делюсь, мы мне много прекрасных рецептов подарили. Думаю, вам понравится с ней работать.
 
nikojaroДата: Пятница, 28 Декабря 2018, 15:21 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный сорт мукиЭ, никогда такого раньше не видел.
 
lada_vidneevaДата: Воскресенье, 24 Марта 2019, 15:17 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
тортики обожаю! сама готовлю или другие, но не магазинные. как-то там совсем испортился вкус - как сладкий пластик(
 
olyaДата: Среда, 26 Июня 2019, 15:39 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:Творог (у меня рыночный 5%) — 500 гЯйцо куриное — 2 штСахар (если хотите сладкие, добавьте больше) — 1 ст. л.Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ст. л.Соль — 1 щепот.Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.

Рецепт «Творожники "Чистый вкус" за 5 минут»:Продукты желательно брать одной температуры.

В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.

Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт. 

Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.

Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Вот так выглядит структура творожника горячей.

А это остывший, часа через 4.
 
serge3vnanДата: Вторник, 16 Июля 2019, 08:17 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для «Крученики в подливке из белых грибов»:Мясо (филе) — 4 штЯйцо куриное — 2 штГрибы (белые сушёные) — 50 гЗеленьЛук репчатый (средний) — 1 штМука пшеничная / Мука — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.СольПерец черныйМасло растительное (для жарки)Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.Количество порций: 1

Рецепт «Крученики в подливке из белых грибов»:Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить. 
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.

Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут. 
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком. 
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.

Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...

А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.

А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.

Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.
 
Форум для родителей » Общение » Кулинарные изыскания » Вкусняшка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1214
Реклама на портале



Лучшие статьи

Понедельник, 04 Марта 2019        Просмотров: 524

Детский день рождения теперь и в квест комнате Детский день рождения теперь и в квест комнате
Дети > Подростки
Интересный детский день рождения в Харькове? Это какой? Многие родители об этом задумываются, ведь хочется, чтобы все прошло по высшему разряду, и ребенок обязательно был в восторге и запомнил празднование надолго.

Четверг, 17 Января 2019        Просмотров: 502

Міні-сад, в якому можна загубитися
Дела житейские > Домоводство
Яка господиня не мріє про вишуканий парку або саду з тінистими алеями, ставок і альтанкою, оповитої плющем.

Четверг, 06 Июня 2019        Просмотров: 226

Готовим ребёнка к детскому саду Готовим ребёнка к детскому саду
Дети > От 1 года да 3-х
Для любого ребёнка самые первые дни в детском саду всегда трудные: адаптация в новом месте и коллективе, смена привычной обстановки на незнакомую, да и вообще в садике всё совсем не так, как дома.