Четверг, 18 Января 2018, 17:57

Подрастём.com
Дети и родители - взрослеем вместе!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум для родителей » Общение » Жилетка » Выращивание лимона дома.
Выращивание лимона дома.
solnyskosolnysko74Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 18:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучшими сортами для комнат являются: Павлов­ский’, ‘Мейера’, ‘Новогрузинский’. Первый сорт можно размножать только черенками, так как он очень быстро вступает в пору плодоношения.

В комнате разводят не только как декоративно­лиственное и декоративноцветущее, но и как плодовое растение. Для успешной культуры необ­ходимо светлое местоположение и достаточно низкая (8—12° С) температура зимой, иначе расте­ния будут сбрасывать листья.Полив следует проводить водой комнатной тем­пературы. Избыточный полив приводит к загни­ванию корневой системы. Подкормку минераль­ными удобрениями проводят аммиачной (30 г), калийной селитрой (20 г) и суперфосфатом (50 г на 10 л воды). Калийную и аммиачную селитры вносят совместно, а суперфосфат — с навозной жижей. Лучшими органическими удобрениями для лимонов являются навозная жижа и птичий помет. Подкормку проводят с марта по октябрь раз в декаду.

Ежегодно весной молодые растения необходимо пересаживать, у старых можно только менять верхний слой земли, а пересадку проводить раз в 3—4 года. Состав землесмеси: дерновая (две части), лиственная, пе­регнойная, песок (по одной части). Весной расте­ния обрезают для формирования кроны. Этот важный агротехнический прием следует прово­дить четко, так как от него в значительной степени зависит успешное цветение и плодоноше­ние. На окулированном растении следует наме­тить высоту штамбика (10—15 см от места окули­ровки), оставить 3—4 почки, выше которых сре­зать верхушку. Из оставленных почек отрастут побеги первого порядка, которые по достижении длины 20—25 см прищипывают (удаляют верхуш­ку побега) и после их вызревания обрезают на 15—20 см, оставляя несколько почек на каждом побеге. Эти почки дают побеги второго порядка, которые также прищипывают и после вызревания обрезают на 20—25 см. Техника формирования побегов последующих трех-четырех порядков аналогична. На побегах четвертого порядка за­канчивается формирование кроны, после чего дерево вступает в пору плодоношения. Дальней­ший уход за кроной заключается в систематичес­ком прищипывании, удалении больных, поломан­ных и растущих внутрь кроны побегов.

Размножают лимоны черенками, отводками, при­вивкой и семенами. Чтобы ускорить начало пло­доношения и получить плоды более высокого качества, обычно прибегают к прививке. С пло­доносящего растения берут черенок или глазок и прививают на 3—4-летние подвои (выращенные из семени растеньица), когда древесина на их ство­лах достаточно вызреет. Более надежна прививка глазком, ее проводят в мае (прорастающим глаз­ком) или в августе (спящим глазком). Рекомендуется для светлых средне- и крупнога­баритных жилых, служебных, учебных помеще­ний, для зимних садов, лимонариев, как выста­вочные растения.
Источник: "Большая энциклопедия растений" http://orasteniyah.ru/
 
Форум для родителей » Общение » Жилетка » Выращивание лимона дома.
Страница 1 из 11
Поиск:



Календарь беременности

Наш опрос
Сколько детей вы хотели бы иметь?
Всего ответов: 1184
Реклама на портале



Лучшие статьи

Материалов за текущий период нет.